Cancer et alimentation

Cancer et alimentation
Que manger lorsque le cancer est là ? Un article qui aborde ce sujet important, pour améliorer la qualité de vie et mieux supporter les traitements.
La maladie et certains de ses traitements peuvent avoir des conséquences sur l'alimentation : dégoûts, nausées, agressions des muqueuses, perte d'odorat ... Il devient parfois nécessaire d'adapter son alimentation à ses ressentis, tout en conservant des apports suffisants si le risque de dénutrition existe, ou à l'inverse en limitant ces apports si c'est plutôt un risque de prise de poids.

Retrouvez l'accompagnement nutritionnel disponible dans le Grand Est sur :
OASIS : L'annuaire des soins de support en oncologie

Quelques ressources en ligne :
    Guide Alimentation et cancer de La Ligue    
  • Le livret A table ! de la collection Mieux vivre (Fondation ARC) qui apporte une information aux patients et leurs proches pour améliorer leur qualité de vie.
     
 
Pour en savoir plus et consulter ces informations en langage « facile à lire et à comprendre » (FALC) : la BD Mieux manger - pour prendre soin de ma santé explique pourquoi il est important de bien manger et comment composer un repas équilibré et complet . Elle est réalisée par l'association CoActis Santé dans le cadre de son projet SantéBD

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Publié le 07 février 2020 - Mis à jour le 24 avril 2024
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